x

全部频道

国际> 正文

英国首相转入重症监护室,特朗普联系美制药公司提供帮助

2020-04-07 11:07 新京报

来源标题:英国首相转入重症监护室,特朗普联系美制药公司提供帮助

据《卫报》报道,当地时间4月6日,英国首相鲍里斯·约翰逊病情恶化,当天晚上转入重症监护室。美国总统特朗普在白宫记者会上表示,他已经联系了两家美国制药公司,他们将为约翰逊提供所需要的帮助。

据BBC报道,英国首相府发言人6日表示,根据医疗团队的建议,首相约翰逊已转入伦敦圣托马斯医院重症监护室,“首相正在接受周到的护理,感谢所有英国国家卫生服务体系(NHS)医护人员的辛苦工作和奉献。”约翰逊已指示外交大臣拉布暂时代理首相职务。据白金汉宫消息,英国女王伊丽莎白二世已获知约翰逊的病情。

现年55岁的英国首相约翰逊3月27日被确诊感染新冠肺炎,随后一直在家工作。隔离10天后,他仍然持续出现相关症状,而且没有退烧,因此听从医生建议前往医院。

此前,有俄罗斯媒体称,约翰逊住院后将接受呼吸机治疗,英国首相府发言人对此回应称,这是“虚假信息”,要求社交媒体公司采取进一步行动以制止虚假信息的传播。

据《纽约时报》报道,美国总统特朗普6日向英国首相约翰逊送上祝福,“所有美国人都为你祈祷,你是一位非常好的朋友,很特别、坚强、果断。”特朗普称,已联系了两家美国制药公司,以提供治疗药物。制药商已经派人抵达伦敦,与约翰逊的医生联系,将为其提供所需的帮助。

记者 陈沁涵

编辑 樊一婧 校对危卓

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记