x

全部频道

国际> 正文

华人在超市前连续两次遭抢?纽约警方:假消息别信

2020-04-07 10:38 中国新闻网

来源标题:华人在超市前连续两次遭抢?纽约警方:假消息别信

中新网4月7日电 据美国《世界日报》报道,日前有人在网络上发帖称,一名华人在纽约曼哈顿华埠德昌食品市场购物,但却在超市前遭人连续两次抢走购买的食物和物资。当地警方于近日表示,经调查,该文章内容并不属实,且由于目前华埠有超市还在营业,每日都有大批警力24小时在附近巡逻,呼吁民众不要随意相信网络文章,若有遇到类似案件,应直接报警处理。

据悉,近日,社交媒体上有网友发表文章,表示日前母亲的友人到德昌食品市场购买食物与物资,没想到被四名非洲裔男子在超市门口抢走物资,由于附近没警察,当事人虽然惊讶、但却无奈,只能进入德昌再次购买,不料才出超市门口,手上的食物与物资又再度被抢。

5日,警方表示,该文章为假消息,不仅没有类似的报警纪录,警方在查看附近监视器并询问德昌的工作人员后,均未发现有类似事件。警方表示,在华埠周边不仅所有犯罪数据都下降,近日也没有与亚裔有关的歧视犯罪发生。

警方呼吁,目前在社群网站上有许多以“朋友的朋友”为开头的假消息和故事,但经调查后这些故事和消息均不属实,“而且会耗费警力去调查这些假消息”,警方呼吁民众如果碰到犯罪或歧视案,都应马上报警,而不是将消息放上社交网站,制造更多恐慌。(颜嘉莹)

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记