x

全部频道

国际> 正文

韩国累计确诊10331例 连续两日新增病例低于50例

2020-04-07 09:57 中国新闻网

来源标题:韩国累计确诊10331例 连续两日新增病例低于50例

中新网4月7日电 据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部7日通报称,当地时间6日0时至7日0时,韩国新增47例新冠肺炎确诊病例,累计已达10331例。

4月6日公布的数据显示,当地时间5日0时至6日0时,韩国24小时内新增新冠肺炎确诊病例47例。

截至目前,韩国累计死亡病例达192例。

连续几日,韩国新增病例中较多来自首都圈地区。韩国医疗专家分析,首都圈人口密集、集中较多医疗资源,若首都圈暴发大规模感染,疫情将迅速蔓延,也没有其他地区可以提供支援。

首尔市政府要求民众严格遵守“保持社交距离”等防疫措施,并向警方举报了个别违反集会禁令的教会。

首尔市政府7日表示,将秉持零容忍原则迅速检举擅离隔离点的人员,停止发放生活补助,并索赔防疫费用和到访商家的营业损失。

首尔市政府称,新修订的《传染病预防及管理法实施条例》5日生效后,擅自离开自行隔离场所时,可处以一年以下有期徒刑或1千万韩元以下罚款,而此前量刑上限是300万韩元(约合人民币1.7万元)。因外出造成他人感染时,还将被追究过失致伤的刑事责任。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记