x

全部频道

国际> 正文

德国总理默克尔:新冠病毒使欧盟面临成立以来最大的考验

2020-04-07 09:34 中国新闻网

中新网4月7日电 据路透社报道,当地时间6日,德国总理默克尔在记者会上称,新冠病毒是欧盟自成立以来面临的最大考验,欧盟成员国必须展现出更大的团结,以使欧盟能够从这场疫情引发的经济危机中变得更强大。

默克尔表示,“在我看来……欧盟面临其成立以来最大的考验”,“我们面临着巨大的健康挑战,这对所有成员国都有影响,尽管情况各不相同。”

默克尔强调说,如果欧盟被视为对其最需要帮助的成员国不够团结,德国将被削弱。“这将表明我们准备捍卫欧洲,加强欧洲。”

她说,德国将支持一项针对欧元区和整个欧盟的危机后刺激计划,“在这方面,德国也准备做出贡献。”

德国财长肖尔茨曾表示,欧元区援助基金——欧洲稳定机制拥有约4000亿欧元的资金,可帮助缓冲疫情对经济的冲击,并让受重创的国家迅速获得资金。

据报道,截至当地时间6日,德国新冠肺炎确诊病例为95391例,死亡病例为1434例。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记