x

全部频道

国际> 正文

日本将于7日发布紧急事态宣言

2020-04-07 09:09 新京报

来源标题:日本将于7日发布紧急事态宣言

据央视新闻客户端消息 日本首相安倍晋三6日傍晚宣布,将于7日发布紧急事态宣言,对象地区为东京、千叶、埼玉、神奈川、大阪、兵库和福冈七个都府县,时间为期一个月。安倍同时表示,紧急事态并不是对城市进行封锁。

据日本媒体此前介绍,发布紧急事态宣言后,对象地区的都道府县知事能够临时开设医疗设施;强制使用所需的土地和建筑物;要求所有者出售医药品、口罩和食品,并在特别有必要的时候进行征用;要求居民主动避免不必要非紧急的外出;要求或指示停止使用学校、福利设施、电影院和博物馆等;要求或指示限制举办音乐、体育活动等。

来源:央视新闻客户端

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记