x

全部频道

国际> 正文

五角大楼发“布制口罩指南”:鼓励用T恤制口罩

2020-04-07 05:07 环球时报

来源标题:五角大楼发“布制口罩指南”:鼓励T恤制口罩

据美国《新闻周刊》5日报道,针对新冠肺炎疫情蔓延,五角大楼近期发布了“使用布制口罩指南”,要求所有国防部军事设施内的人员应在公共场所或工作场所无法保证6英尺人身距离的情况下佩戴口罩。由于口罩不足,作为过渡措施,五角大楼“鼓励所有人员用家用材料或普通材料,如干净的T恤衫等布料”自制口罩。

该文件称,陆军、海军与空军部门也将“发布关于国防部实施的最新部队健康保护指南”。五角大楼特别指出,将不会为此发放如N95医用口罩等抗疫物资,因为这些“将为适当人员保留”。批评人士称,五角大楼要求佩戴口罩、加强防护的做法是对的,但美军缺乏医疗防护装备、甚至要求军人自制口罩,这说明国防部并未提前做好准备。一名已退休的美军军官里克霍夫制作名为“愤怒的美国人”自媒体内容,批评国防部高层应对疫情不力,并称当前的局面是越战以来美国政府对美军最严重的背叛。

责任编辑:詹雨泉作者:甄翔

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记