x

全部频道

国际> 正文

美军“罗斯福”号航母173人感染 原舰长也确诊

2020-04-07 00:04 海外网

来源标题:美军“罗斯福”号航母173人感染 原舰长也确诊

据美国有线电视新闻网4月6日报道,一位美国海军官员表示,停靠关岛的美军核动力航空母舰“西奥多·罗斯福”号官兵中,已有173人新冠病毒检测结果呈阳性。较美国海军4日公布的病例数(155例)新增18例。

报道称,该航母上5000余名官兵中,约61%已接受新冠病毒检测,约2000人被转移上岸。

另外,据《纽约时报》5日援引消息人士说法,因疫情求援遭撤职的美国“西奥多·罗斯福”号原舰长布雷特·克罗泽,新冠病毒检测结果呈阳性。不过,美国海军发言人对相关报道不予置评。

因“罗斯福”号上感染新冠病毒的船员越来越多,克罗泽3月29日给美国海军写了一封紧急求援信,试图让舰员尽快被隔离。不过,求助信被媒体曝光后,克罗泽突遭解雇。美国海军代理部长托马斯·莫德利称,失去了对克罗泽在疫情下指挥航母的信心,“我只知道他的判断力很差”。(海外网 刘强) 

责任编辑:詹雨泉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记