x

全部频道

国际> 正文

捷克总统泽曼驳斥有关对于中国防疫物资质量的指责

2020-04-07 01:21 央视新闻客户端

来源标题:捷克总统泽曼驳斥有关对于中国防疫物资质量的指责

当地时间4月5日,捷克总统泽曼在接受当地媒体采访时表示,疫情在全世界蔓延,各国普遍面临防疫物资紧缺的问题,“中国是唯一有能力(向他国)提供防护装备的国家”,他表示,有80个国家在等待购买中国的医疗物资,因此要感谢中国对于捷克在采购方面所提供的支持,包括价格上的优惠。泽曼谈到,一些欧洲国家禁止医疗防护用品的出口,在面对疫情时,“欧洲的团结远远不容乐观”。

针对有人质疑中国防疫物资的质量问题,泽曼进行了驳斥。“我咨询过我们前任和现任的卫生部长,也咨询过内务部长哈马切克和其他人,他们告诉我,中国的医疗产品质量较高,那些拿质量问题做文章的人应该道歉”。捷克记者向泽曼展示了一张照片,称照片中一只中国制造的口罩仅比厕纸好一些,泽曼回应称,“在数百万的口罩中有一个残次品,你就拿出来展示,并断定其他的产品都是这种质量,这纯属胡说八道,只是博人眼球的新闻罢了。”(总台记者 徐明)

责任编辑:詹雨泉作者:张楷欣

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记