x

全部频道

国际> 正文

中国专家组指导中老铁路疫情防控

2020-04-06 21:16 新华网客户端

来源标题:中国专家组指导中老铁路疫情防控

新华社万象4月6日电(记者章建华)中国援老抗疫医疗专家组6日对新华社记者介绍,专家组5日到老挝首都万象市郊中老铁路建设项目工地进行防控工作指导、调研。

专家组一行5日驱车抵达中铁二局中老铁路焊轨基地,在现场和一线作业人员交流,并举办了新冠疫情防控讲座。

专家组成员刘晓强介绍了老挝目前疫情和防控形势,科普了新冠病毒基本知识,就疫情期间企业人员管理和健康监测、保障物资准备、工作场所卫生要求、工作场所消毒、个人防护等方面进行详细讲解。

中老铁路项目联合党工委书记肖乾文对新华社记者说,中国援老抗疫医疗专家组的现场指导为中老铁路疫情防控工作提出了更为科学的指导意见,为确保全线参建人员身体健康和生命安全、工程建设稳步推进奠定了坚实基础。

中老铁路北起两国边境,南抵万象。铁路全线采用中国技术标准、使用中国设备,2016年12月全线开工,计划于2021年12月建成通车。

责任编辑:朱萌(QZ0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记