x

全部频道

国际> 正文

首例!因拒交隔离费,一台湾女子被韩国驱逐出境……

2020-04-06 20:14 北京日报

来源标题:首例!因拒交隔离费,一台湾女子被韩国驱逐出境……

韩国法务部4月6日表示,拒绝在韩国接受定点隔离的一位30多岁中国台湾女性前一天被送回台湾。这是韩国境内暴发新冠肺炎疫情后

这位台湾女性2日通过仁川机场入境时,同意接受定点隔离和承担隔离费用;第二天抵达定点隔离设施后, 于5日晚被法务部驱逐出境。据悉,这位台湾女性此行是为旅游。

韩国法务部表示,这名游客以不愿承担隔离费用为由拒绝接受定点隔离,政府将其视为拒绝韩国政府隔离措施并做出驱逐出境的决定。

韩国从4月1日起要求所有入境人员不分国籍一律接受为期两周的隔离,费用自行承担。

具体来看,有症状者须在机场接受病毒检测,无症状的韩国公民和长期居留外国人须居家隔离,境内没有固定住所的外国人须在临时设施内隔离,隔离期出现症状者须及时接受检测。自欧洲入境外国人不论居留时间和症状有无均须接受检测,自欧洲入境韩国人也须在入境三天内接受检测。

根据韩国《传染病预防法》修订案,违反居家隔离规定者将被处以1年以下有期徒刑或1000万韩元(约合人民币5.82万元)以下罚款,外国人将被驱逐出境或禁止入境。

来源:央视新闻、海外网

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记