x

全部频道

国际> 正文

记者问福奇怎么看总统推荐药物,特朗普当场拦下

2020-04-06 20:12 环球网

来源标题:记者问福奇怎么看总统推荐药物,特朗普当场拦下

【环球网报道 记者 李东尧】据美国有线电视新闻网(CNN)消息,特朗普在当地时间5日的记者会上继续强调抗疟疾药物羟氯喹(hydroxychloroquine)在治疗新冠肺炎方面的效用。不过CNN称,该药物具体效用还未经证实。

CNN报道称,特朗普当天在没有引用相关证据的情况下表示,这是一种“伟大的”、“强有力的”抗疟疾药物,“有迹象表明它正在发挥作用,非常明显的迹象。”

此前特朗普曾表示,抗疟疾药物氯喹和羟氯喹两种药物治疗新冠肺炎的早期试验结果“非常令人鼓舞”,他还敦促美国食品和药物管理局加速药物的审批工作。但值得注意的是,《每日邮报》称,美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇曾警告羟氯喹并非一种治疗新冠肺炎的特效药物,还需进行更多的试验。

在5日当天的记者会上,站在特朗普身旁的福奇被记者问及羟氯喹治疗新冠肺炎的有效性,特朗普当场阻止了问题继续。

据《每日邮报》报道,面对提问的美国有线电视新闻网(CNN)记者,特朗普立刻插话,他告诉福奇,“你不必回答这个问题。”然后,特朗普转向这名记者,并表示,“他已经回答过这个问题15次了。”

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记