x

全部频道

国际> 正文

世卫组织:中国在防控疫情中积累重要经验

2020-04-06 19:34 新华网客户端

来源标题:世卫组织:中国在防控疫情中积累重要经验

新华社日内瓦4月5日电(记者沈忠浩)世界卫生组织5日晚发布的每日疫情报告指出,目前中国从新冠疫情遏制阶段进入缓解阶段,中国在防控疫情中积累了重要经验。

报告援引世卫组织驻华代表高登·加莱亚的话说,中国在防控疫情方面积累了非常重要的经验,特别是因地制宜,采取了适合各地不同情况的公共卫生措施,非常有效地控制了疫情传播。

加莱亚指出,通过保持社交距离、隔离、加强个人卫生等举措,中国人民为遏制疫情传播做出巨大努力,产生积极成效。

加莱亚表示,各国应共同协作分享抗疫经验和疫情信息,互相借鉴学习,采取及时有效的防控措施。

世卫组织的数据显示,截至欧洲中部时间5日18时(北京时间6日零时),全球累计确诊病例达1136851例,累计病亡62955例。

责任编辑:朱萌(QZ0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记