x

全部频道

国际> 正文

非盟成立新冠病毒抗疫基金会 将非洲划分成五个区域

来源标题:非盟成立新冠病毒抗疫基金会 将非洲划分成五个区域

作为非盟轮值主席的南非总统拉马福萨2020年4月6日向外界发表公告称,经过多方协商,非洲将划分成南部非洲、东非、西非、中非和北非五个区域,每个区域将建立区域性冠状病毒工作队用于应对疫情。这样能整合资源,分享经验。但是非洲的卫生系统薄弱,数百万人生活在贫困中,非洲正面临着新冠病毒检测试剂盒、药品、口罩以及其他个人防护设备的严重短缺。非洲正在和世卫组织、非洲疾控中心密切合作并和世界各国领导人接洽,加大进入非洲抗疫物资数量,加大非洲本土生产能力。目前已经建立了非盟新冠病毒抗疫基金会,非盟成员已经承诺投入1250万美元,从资金上资助非洲疾控中心更好的完成抗疫工作,目前450万美元已经到账。目前虽然美国、中国、古巴和俄罗斯这些国家自己也在努力遏制疫情流行,但是他们还是向南非、非洲提供了物资支持。

拉马福萨再次强调,非洲疾控中心是世界一流的疾控中心,同时在国际世界的帮助下非洲最终一定会战胜疫情。(总台记者 周涛)

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记