x

全部频道

国际> 正文

英国女王就新冠疫情向全国发表特别讲话:坚信“一定能够取得抗疫胜利”

2020-04-06 06:04 央视新闻客户端

来源标题:英国女王就新冠疫情向全国发表特别讲话:坚信“一定能够取得抗疫胜利”

当地时间5日晚上8点,英国女王伊丽莎白二世通过电视向英国和英联邦国家发表特别讲话,赞扬了那些关键岗位工作人员,感谢民众遵循政府规定待在家中,坚信抗疫一定能够取得成功。

她说,“我们以前也面临挑战,但这次不同。”“这次我们与全球其它国家共同努力,用先进的科技和本能的同情心去治愈。我们会胜利,而胜利属于我们每一个人。”

她还说,“我们应该感到安慰,尽管我们可能还有很多苦难要忍受,但美好的日子将会回来:我们将再与朋友在一起,我们将再与家人在一起,我们将再次见面。”

据报道,这是女王在位68年以来,在国家危机时刻发表的第四次特别演讲。前三次分别为2002年女王母亲去世后、1997年戴安娜王妃葬礼前以及1991年第一次海湾战争期间。本次女王电视讲话是提前在温莎城堡录制的。

在当天下午举行的政府疫情发布会上,卫生大臣汉考克再次敦促民众遵循政府的社会隔离规定。他说,遵循政府的社会隔离规定“至关重要”,无视该规定的人会危及自己和其它人的生命。(总台记者 康炘冬陈明磊)

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记