x

全部频道

国际> 正文

南非防控疫情实施“封锁令”期间犯罪率下降

2020-04-06 05:21 中国新闻网

来源标题:南非防控疫情实施“封锁令”期间犯罪率下降

中新社约翰内斯堡4月5日电 (记者 王曦)南非警察部部长塞勒(Cele)在5日召开的新闻发布会上透露,与去年同期相比,南非在抗击新冠肺炎疫情实施“封锁令”期间,犯罪率明显下降。

为防控新冠肺炎疫情传播,南非政府自3月27日零时起实施全国范围的“封锁令”。塞勒表示,作为“封锁令”的重要内容之一,“禁止酒类制品买卖”成为犯罪率下降的主要原因之一。

塞勒证实,与2019年同期进行比较,南非的谋杀案从326起下降到94起、强奸案从699起下降到101起、故意伤害袭击案从2673起下降至456起、抢劫案从8853起降至2098起。此前令南非政府头疼的对警察频繁投诉的问题,在此间也出现下降趋势,但南非政府并未公布具体数据。

塞勒表示,对于警察投诉数量的减少,反映了当前局势的稳定,并表明南非民众开始了解并遵守“封锁令”的规定。塞勒还预计,在“封锁令”剩余的近两周时间内,南非民众有望更好地遵守法规,特别是在限制人员流动和遵守道路交通规则方面,从而切实起到防控新冠肺炎疫情传播的作用。

截至记者发稿时,南非的新冠肺炎确诊病例达1655例,死亡病例为11人。(完) 

责任编辑:张驰(QN0009)作者:张楷欣

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记