x

全部频道

国际> 正文

特朗普批准特拉华州和南达科他州进入“灾难状态”

2020-04-06 04:53 央视新闻客户端

来源标题:特朗普批准特拉华州和南达科他州进入“灾难状态”

当地时间4月5日,美国总统特朗普批准特拉华州和南达科它州进入“灾难状态”。这是美国联邦政府批准的第46和47个进入“灾难状态”的地区,使得当前“灾难状态”地区包括了42个州、美属维京群岛、北马里亚纳群岛、哥伦比亚特区(首都华盛顿)、关岛和波多黎各。

“灾难状态”是司法管辖区的首席政府人员(即市长、县法官或州长)的正式声明,称灾难或紧急情况超出了其响应能力。尽管在灾难发生后通常可以解决,但如果灾难“迫在眉睫”,则可以发表灾难状态。各级政府(县、州和联邦)可以调整其灾难状态,但仅对于受灾难影响的区域。因为美国的应急管理部门采取自下而上的应对方式,所以城市将宣布灾难状态,然后是县,然后是州,然后是联邦政府。灾难状态一经发布,便立即记录到公共记录中并分发告知民众。

“灾难状态”时允许政府人员行使紧急权力,在灾难发生后维护生命、财产和公共健康。其中一些具体权力包括:下令疏散受灾威胁或受灾地区群众;在灾难发生后控制对某个特定区域的进出权力,如果个人无视强制撤离则由其本人承担救援工作的费用;暂时中止某些规定和期限;在灾难状态下暂时解除个人武装;为灾区的灾后重建项目寻求联邦财政援助,方便为受灾地区的个人和公共实体获得联邦财政援助。(央视记者 徐德智) 

责任编辑:张驰(QN0009)作者:张楷欣

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记