x

全部频道

国际> 正文

全美直播中,纽约州长感谢中国出手援助

2020-04-05 19:32 中国经济网

来源标题:全美直播中,纽约州长感谢中国出手援助

“我们今天终于有好消息了!”在美国当地时间4月4日的发布会上,纽约州州长科莫的兴奋之情溢于言表。

“在中国政府的帮助下,今天有1000台呼吸机抵达纽约肯尼迪机场。我要感谢中国政府,感谢中国驻纽约总领事黄屏,也感谢马云、蔡崇信,以及马云公益基金会和蔡崇信公益基金会。”面对全美国主要电视台的直播镜头,科莫表达了他对中国的谢意。

图片:纽约州长科莫感谢中国援助医疗物资

据美国媒体报道,这1000台呼吸机是分两次运来的物资中的一部分。总计有260万只口罩,17万副护目镜和2000台呼吸机。

纽约俨然已经成为全球抗击新冠疫情的“震中”。随着疫情数量的不断攀升,纽约的医疗资源也以逼近极限。数据显示,目前纽约州的病例已经超过11万起,而专家预计未来几天内将达到峰值。届时纽约将面临空前的医疗压力。

“我们中美两国人民都生活在同一片天空下。在全人类面对新冠病毒的这场斗争当中,我们必须互相帮助。我们站在一起!”在科莫发布会后,中国驻美国大使馆在社交网络上回应道。

图片:中国驻华盛顿大使馆呼吁两国人民一起携手抗击疫情

而马云在先前为非洲54国捐赠物资时也曾表示,“我们都生活在同一片着了火的森林里,我们必须有所行动。”

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记