x

全部频道

国际> 正文

拉美经济今年预测将大幅萎缩

2020-04-05 05:18 新华社

来源标题:拉美经济今年预测将大幅萎缩

联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)执行秘书巴尔塞纳3日表示,受新冠疫情影响,2020年拉美和加勒比地区经济将至少萎缩1.8%,不排除降幅达到3%至4%。

巴尔塞纳当天在一场线上新闻发布会上表示,拉美和加勒比地区各国政府应紧急采取有效措施保障脆弱群体的收入和就业。她说,国际金融机构应提供低息贷款,允许发展中国家暂缓偿还债务。

巴尔塞纳建议地区各国重新思考长期发展战略,加强地区间协作和一体化,保障重要物资供应链,减少贫困和不平等现象,加强地区间贸易,推动新的更可持续的发展模式。

责任编辑:冯翀作者:尹南 张笑然

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记