x

全部频道

国际> 正文

近百美国前高官和学者呼吁美中合作抗疫

2020-04-05 05:14 新华社

来源标题:近百美国前高官和学者呼吁美中合作抗疫

近百位美国前政府高官、专家学者3日呼吁美国与中国开展合作,共同抗击新冠疫情。

美国智库亚洲协会中美关系中心和加利福尼亚大学圣迭戈分校21世纪中国研究中心联合发表题为《拯救来自美国、中国和全球的生命》的声明。声明得到93名美国前政府高官和专家学者的联名支持。

声明表示,美中两国若不展开合作,无论在美国国内还是全球范围内抗击疫情都不会取得成功。声明提到,中国的工厂可以生产抗击疫情的防护物资和药品,中国的医护人员可以分享宝贵的临床经验,两国科学家可以合作研发有关疫苗。

声明说,美中两国已意识到这一时刻的重要性,并共同采取了一些初步措施。声明希望两国能朝着这一方向更进一步,并体现出双方合作抗疫在美国国内存在广泛的两党支持。

该声明得到美国前国务卿奥尔布赖特、前国防部长查克·哈格尔、前总统国家安全事务助理苏珊·赖斯、前美国驻华大使温斯顿·洛德和洪博培等前高官、将领、资深外交官的支持。此外,包括哈佛大学荣休教授傅高义、“软实力”和“巧实力”概念首创者哈佛大学学者约瑟夫·奈、华盛顿智库战略与国际问题研究中心专家葛来仪、普林斯顿大学教授托马斯·克里斯滕森(柯庆生)、加州大学圣迭戈分校教授苏珊·舍克(谢淑丽)、美国麻省理工学院教授傅泰林等著名专家学者也在声明上署名。

责任编辑:冯翀作者:刘品然 兴越

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记