x

全部频道

国际> 正文

印尼东努沙登加拉省登革热疫情已致48人死亡

2020-04-04 23:01 新华网

来源标题:印尼东努沙登加拉省登革热疫情已致48人死亡

据印度尼西亚《雅加达邮报》4日报道,今年初以来,印尼东努沙登加拉省暴发的登革热疫情已致4518人感染,其中48人死亡。

《雅加达邮报》援引当地政府发言人的话说,东努沙登加拉省卫生机构的统计数据显示,截至4月1日,该省已累计报告登革热病例4518例,过去一周新增登革热病例约200例。

据报道,除东努沙登加拉省之外,印尼的西努沙登加拉省、楠榜省、西爪哇省等地今年以来都有不同程度的登革热疫情暴发,目前印尼全国登革热感染总人数超过1万人。

登革热是一种由蚊子传播的急性传染病,主要在热带与亚热带地区流行,典型症状有发烧、头痛与关节痛等。每年雨季都是印尼登革热的高发期。

责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记