x

全部频道

国际> 正文

欧盟因没有给予关注和支持向意大利道歉 承诺筹集千亿欧元联合抗疫

2020-04-03 13:43 中国日报网

来源标题:欧盟因应对疫情不力向意大利道歉 承诺筹集千亿欧元联合抗疫

据今日俄罗斯电视台报道,欧盟委员会主席冯德莱恩2日在意大利《共和国报》发表公开信,为欧盟应对新冠肺炎不力向意大利道歉,并承诺筹集1000亿欧元帮助受疫情影响严重的国家。

冯德莱恩表示,欧盟对没有给予意大利疫情足够的关注和支持表示遗憾。欧洲各国没有意识到,只有团结在一起,才能打赢这场抗疫战争,各国原本可以避免不利的被动局面。需要承认的是,疫情之初,太多国家只想着该如何处理好本国危机。如今,欧盟将和意大利站在一起并肩抗疫。

冯德莱恩还承诺,欧盟将启动一项名为“S.U.R.E”的失业风险应急基金,筹集1000亿欧元贷款给各个成员国,以应对民众的失业风险。这笔基金需要得到各成员国的支持,每个成员国将提供250亿欧元的担保。她还说,欧盟委员会希望确保“欧盟年度预算中仍然可用的每一欧元”都用于应对新冠病毒危机。

俄媒注意到,欧盟的这次道歉并未给意大利政界留下深刻印象,他们要求欧盟不要口头上说,更要付出实际行动。意大利极右政党联盟党党魁、前意大利副总理萨尔维尼2日发推称:“冯德莱恩今天向意大利和意大利人道歉。她本可以早一点想到这一点的。从欧洲,我们得到的只有空话和烟雾弹:没有实质内容。”

随着新冠肺炎蔓延,意大利成为全球受疫情影响最严重的国家之一。根据最新数据,截至2日18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至115242例,累计死亡病例13915例,治愈病例18278例。

意大利总理孔特曾多次呼吁和敦促欧洲展现更强的团结精神,表示所有的人最终都会明白,只有一个共享的,协调的,强大的,能够快速反应欧盟,才能使欧洲国家走出这场疫情危机。

然而,欧盟对这一流行病的反应引起了意大利人的普遍不满,先是最初未能提供医疗援助,后是多个成员国拒绝发行联合债券以降低复苏成本。截至目前,欧盟仍未就发行欧洲债券达成共识。(海外网 张琪)

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记