x

全部频道

国际> 正文

普京宣布延长全国放假以抗击疫情

2020-04-03 00:30 新华网

来源标题:普京宣布延长全国放假以抗击疫情

新华社莫斯科4月2日电(记者吴刚)俄罗斯总统普京2日发表电视讲话,宣布全国放假延长至4月30日以抗击新冠肺炎疫情。

普京在讲话中说,当前新冠病毒的威胁依然存在,俄罗斯和全世界都还没有过病毒传播高峰期。因此,有必要将全国放假时间延长至4月30日。放假期间,政府机关、部分企业以及食品店、药店等居民日常生活必需的机构将照常工作。

普京表示,之前的全国放假阻止了病毒在幼儿园、中小学校、大学等各类教育机构内传播。

普京3月25日发表电视讲话,宣布3月28日至4月5日全国放假,以防止新冠病毒在俄境内大规模传播。

据俄罗斯防疫指挥部2日公布的数据,俄境内累计确诊病例3548例,死亡30例,治愈出院235例。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:吴刚

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记