x

全部频道

国际> 正文

美航天局:严防病毒进入国际空间站

2020-04-02 06:10 北京日报

来源标题:美航天局:严防病毒进入国际空间站

据俄罗斯卫星通讯社3月31日报道,国际空间站4月将面临宇航员轮换,美航天局正采取严格措施防止新冠病毒进入空间站。

4月9日,两名俄罗斯宇航员和一名美国宇航员将从哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场搭乘俄“联盟MS-16”飞船飞赴国际空间站。据美航天局消息,这3名宇航员已抵达拜科努尔,正经历特定的“健康稳定化”步骤,其中包括为期两周的隔离期。

美国航天局医疗工作人员巴茨马诺娃负责在航天器发射和着陆期间为宇航员提供医疗帮助。俄罗斯卫星通讯社援引她的介绍报道说,考虑到所有人都有可能感染新冠病毒,美航天局已采取“增强版”安全措施,尽可能减少参与火箭发射与返回舱回收的工作人员数量,所有与宇航员接触的工作人员必须先经过严格的医学隔离。

责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记