x

全部频道

国际> 正文

美国新冠肺炎病毒感染病例超过10万! 医疗物资面临短缺

来源标题:美国新冠肺炎确诊病例超10万!

据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间27日17时13分,美国新冠肺炎确诊病例为100717例,死亡1544例,日新增病例已接近2万人。与此同时,美国新冠病毒的检测能力开始提升,但截至26日,只有纽约州接受检测的人数超过10万人,有36个州(包括华盛顿特区)的检测人数不足1万人。

纽约州累计确诊44635例 人工呼吸机缺口达2万台

其中,纽约州是美国疫情最重的地方。当地时间3月27日,纽约州新冠肺炎确诊病例达到了44635例。纽约州长科莫表示,一天内,纽约州因为新冠肺炎死亡的人数增加了134例。他预测死亡数字还会继续快速增长。

根据纽约州政府最新的模型预测,纽约新冠肺炎疫情高峰期将在21天后到来。科莫继续要求医院扩容50%到100%的床位,并计划改造宿舍和酒店作为临时医院。他表示,目前纽约州人工呼吸机缺口仍然达到2万台。此外,包括口罩等医用设施仍有较大缺口。

科莫宣布,因为新冠肺炎疫情持续,此前关闭的学校将延长停课至4月15日。

美疾控中心副主任:

纽约市新冠病毒的暴发只是个“预演”

当地时间26日,美国疾病控制和预防中心首席副主任安妮·舒查特在接受《国会山报》独家专访时表示,纽约市目前发生的情况,很可能只是未来美国其他城市的“预演”。目前,美国疾控中心已看到了一些“早期迹象”,表明其他城市的病例数已开始“飙升”,而这几天纽约市疫情的大暴发,只是未来几周内袭击其他城市疫情浪潮中的“第一波”

安妮·舒查特说,“我们真的需要预见到,整个国家都处在危机之中”。 

美国多地试剂供应不足 或导致检测停止当地时间27日,安妮·舒查特还警告说,新冠肺炎病毒检测数量的激增以及全球供应链的中断正在造成某些关键化学药品的新短缺,而这些关键试剂的短缺将成为一个新的挑战,将导致新冠肺炎病毒检测完全停止。目前,美国几家大型实验室每天都要处理数千例新冠肺炎病毒检测工作,他们都表示试剂供应不足。同一天,亚利桑那州卫生部主任卡拉·克里斯特尔也提出警告,由于缺少检测试剂盒,该州可能很快将无法继续进行测试。弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆也表示,弗吉尼亚州缺少足够的个人防护设备和检测材料,呼吁美国政府拿出一个全国性的解决方案。 

美国3月份消费者信心指数创四年新低

当地时间3月27日,据美国密歇根大学3月份消费者信心指数显示,当月该指数骤降至89.1点,成为2016年10月以来的最低水平。调查人员理查德·科廷称,该指数3月份的暴跌是近半个世纪以来的第四大单月跌幅。此前,三次最大跌幅分别发生在2008年金融危机、1980年的经济大萧条、2005年卡特里娜飓风后。美国将征召预备役人员参与抗击疫情美国总统特朗普27日发布行政令,将根据宪法及国家紧急状态法,授权国防部以及国土安全部征召不超过100万武装部队预备役人员参与抗击疫情的行动。特朗普签署2万亿美元经济刺激法案

当地时间3月27日下午,美国总统特朗普正式签署了国会表决通过的2万亿美元经济刺激法案,这也意味着该法案正式生效成为法律。该法案在当天由众议院投票通过,提交特朗普。这份经济刺激法案的内容包括加强失业保障、企业贷款补助以及向医院、州政府和市政府提供更多医疗资源等。

特朗普同时在社交媒体上发文表示,“这是美国历史上最大的经济刺激方案,是有史以来颁布的任何救助法案的两倍”。

美发文鼓励各国医生赴美抗疫随着美国新冠肺炎疫情近日持续恶化,美国的医护力量也已告急。当地时间3月27日,美国国务院在其官网上发布公告表示,虽然目前美国已经停止常规签证服务,但“鼓励持有经批准的美国非移民或移民签证请愿书(I-129,I-140或类似证明)的、已获得交流访问者计划(DS-2019)批准的专业医疗人员,特别是那些致力于治疗或减轻新冠肺炎疫情影响的人员,访问距其最近的美国使领馆网站了解办理程序,以申请签证预约”。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记