x

全部频道

国际> 正文

外交部回应特朗普称不再使用“中国病毒”说法

2020-03-26 11:40 新华社

新华社北京3月25日电 针对美国总统特朗普称决定不再使用“中国病毒”这一说法,外交部发言人耿爽25日在例行记者会上表示,病毒不分国界,希望美方同中方和国际社会一道,共同应对疫情挑战,维护全球公共卫生安全。

耿爽说,中方已多次阐述在病毒来源问题上的立场,表明坚决反对污名化中国言论的态度,这一立场没有变化。

他说,病毒不分国界、不分种族,全人类只有共同努力,才能战而胜之。当前新冠肺炎疫情在全球多点暴发、迅速蔓延。中方希望美方同中方和国际社会一道,共同应对疫情挑战,维护全球公共卫生安全。

责任编辑:张思宇(QX0007)作者:伍岳

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记