x

全部频道

国际> 正文

查尔斯王子检测呈阳性,此前曾接触大量民众!白金汉宫:女王没事

2020-03-26 08:26 央视中文国际

来源标题:查尔斯王子检测呈阳性,此前曾接触大量民众!白金汉宫:女王没事

据英国媒体报道,25日,一位克拉伦斯宫(英国皇室行宫之一)发言人说,查尔斯王子在新冠病毒检测中呈阳性,并表现出轻度症状。

这一消息立刻震撼了全球媒体。

这位发言人说:“威尔士亲王本人已检测出冠状病毒阳性。”

“他一直表现出轻微症状 ,但身体仍然总体健康。在过去的几天里,他像往常一样一直在家工作。康沃尔公爵夫人(查尔斯第二任夫人卡米拉)也经过了测试,显示没有感染病毒。

根据政府和医疗建议,现在,王子和公爵夫人正在苏格兰的家中自我隔离,这些测试由位于阿伯丁郡的NHS机构进行,他们符合测试所需的标准。”

此外,发言人还透露,“由于他在最近几周担任公职的活动很多,接触了大量民众,因此无法确定王子从谁那里感染了病毒 。”

另外BBC报道,查尔斯王子上次见到女王伊丽莎白二世是在3月12日。白金汉宫对BBC记者表示,目前,女王伊丽莎白二世身体健康。

随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,各国都提高了警惕,卫生专家也在呼吁公众改变传统的问候方式,避免肢体接触。英王室成员一改传统礼仪,女王也以身作则,在接见外宾时取消了握手问候的环节。

据海外网综合《每日邮报》、雅虎新闻网报道,当地时间10日,英女王在白金汉宫举行招待会,接见斯里兰卡高级官员萨罗亚⋅西里塞纳与其丈夫苏达思⋅塔帕赫瓦。

女王当天在与外宾打招呼时,并没有依照惯例和他们握手问候。西里塞纳夫妇则在远处鞠躬问候女王。

报道称,查尔斯王子日前在威斯敏斯特教堂参加英联邦日庆典活动时,选择用“合十礼”的问候方式;而同样出席该活动的哈里王子与英国歌手克雷格⋅大卫打招呼时,也没有握手,而是用撞手肘问候彼此。

据悉,英国首相约翰逊也被告知,在与包括女王在内的王室成员见面时,要避免握手。约翰逊表示,“我们都收到了不握手的指令,并且有充分的理由不去握手。正如行为心理学家所说的,如果你不握手,那么就会向对方转递一个重要信息,那就是洗手的重要性。

而在此前,摩纳哥王室官员3月19日宣布,62岁的摩纳哥亲王阿尔伯特二世新冠病毒检测呈阳性。他也成为欧洲皇室成员中首位确诊的成员。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记