x

全部频道

国际> 正文

东京奥运会延期一年举办 名称仍为“东京2020”

2020-03-25 14:39 人民网-日本频道

来源标题:东京奥运会延期一年举办 名称仍为“东京2020”

人民网东京3月24日电 据NHK电视台报道,日本当地时间24日晚,日本首相安倍晋三向国际奥委会主席巴赫进行了45分钟电话会议,就2020年东京奥运会延期1年、最晚不迟于明年夏季举办进行了探讨,并达成一致意见。东京成为现代奥林匹克124年历史上首届延期举办奥运会的城市。东京奥组委主席森喜朗、东京都知事小池百合子、日本奥运大臣桥本圣子也参加了本次电话会议。

日本首相安倍晋三在电话会议后接受媒体采访时表示,东京奥运会最晚不迟于明年夏季举办。(NHK电视台视频截图)

在随后的记者招待会上,安倍晋三说:“基于参赛选手、各国参赛团体等多方意见,国际奥委会方面赞成不取消举办2020年东京奥运会。日本作为举办国,为了能给选手提供最好的比赛条件、让观众安全、安心观看比赛,将切实履行主办国责任,与国际奥委会密切合作,全力确保奥运会顺利举办,以此作为人类终将战胜新冠病毒的证明。”

东京都知事小池百合子表示,巴赫主席在电话会谈中表示,象征团结一致的圣火已顺利抵达日本,某种意义上说这也象征着团结和胜利,奥运会的成功举办也会成为人类战胜新冠病毒的有力证明。小池百合子说,会谈中双方同意延期举办的东京奥运会名称不变,仍为“东京2020”。

责任编辑:张思宇(QX0007)作者:李沐航

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记