x

全部频道

国际> 正文

德国订购的600万只口罩在肯尼亚丢失 肯方予以否认

2020-03-25 11:58 新京报

来源标题:德国称600万个口罩在肯尼亚机场丢失,肯方予以否认

德国《明镜》周刊报道称,德国为应对新冠疫情订购的600万个口罩上周在肯尼亚机场丢失。德国国防部发言人随后证实了这件事。但是,肯尼亚机场管理局表示,他们调查后没有发现德方所说的这批物资运抵机场。

肯尼亚机场管理局发声明否认。肯尼亚机场管理局推特

据路透社报道,德国海关订购了600万个FFP2口罩,他们和武装部队采购办公室一直在协助卫生部,获取急需的防护装备。这批物资原定于3月20日在德国交付,但是上周末在肯尼亚的一个机场丢失。德国国防部发言人称,这批口罩丢失不会造成经济损失,因为还未付款。

肯尼亚机场管理局24日通过推特发表声明称,听闻德国的口罩在内罗毕的乔莫-肯雅塔国际机场丢失,机场管理局对此事件展开了调查。“调查后得出结论,在过去2周内没有此类货物通过乔莫-肯雅塔国际机场,机场方面也没收到任何货物丢失的报告。”“我们认为丢失600万个口罩是一则假新闻”。

新京报记者 陈沁涵

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记