x

全部频道

国际> 正文

为出门租狗遛 西班牙狗狗一天被遛38次累瘫在地

2020-03-22 18:26 中华网

来源标题:西班牙市民为出门租狗遛,有的狗狗一天被遛了38次

外媒称,由于疫情蔓延而在家中隔离的西班牙民众,在社交网络上展示自己“苦中作乐”的生活百态。

据埃菲社3月15日报道,在大街上溜达到筋疲力尽的狗、变身理发店的酒吧、过期的报纸……因为疫情,西班牙人民已经决定宅家隔离,但是绝不能失去幽默,社交网络上因此充满了各种苦中作乐的搞笑画面。

西班牙首相桑切斯14日宣布,为遏制新冠肺炎疫情蔓延,全国即日起进入紧急状态,实施为期15天的“封城”措施。除工作、就医或购买生活必需品等特定情况外,全国范围内的民众禁止走出家门。西班牙全国各类教育机构停止现场教学,除供应食品等生活必需品、报刊杂志、燃料等的商店以外,其他零售商店全部停止营业,但是理发店例外。正是这个例外引爆了民众的幽默细胞。

网上最火的一张图片是,正在接受隔离的西班牙第二副首相巴勃罗·伊格莱西亚斯甩着一条马尾辫,旁白写着“谁出了这么好的主意?”有一张图是一名男子开着车打着广告牌“我是去理发的”;还有图片是讲酒吧秒变理发店。

报道称,狗狗们成了这两天社交网络上的另一个搞笑明星,因为主人被允许外出遛狗。有一张图是一条狗躺在沙发上筋疲力尽,责备它主人说:“今天你已经带我出去38次了。”另一张图是狗脖子上挂着标语“1圈10欧元,3圈20欧元,立即预订!”还有图片显示老人带一只塑料假狗上街,或者爸爸让孩子穿狗狗玩偶服上街……

超市卫生纸被抢购也成了搞笑主题,例如卫生纸被用来练习舞蹈,或者成为隔离期间结交女朋友的珍贵礼物。

报道称,隔离生活无聊苦闷,但有了网络和手机上这些苦中作乐的段子和视频,相信今后两周的日子会更容易打发。

据西班牙《20分钟》报18日报道,西班牙疫情严重,为遏制疫情蔓延,西政府出台严格法律,规定除8种情况可以外出少许时间外,其余擅自外出者将受到重罚,巴塞罗那在16日限行首日就开出500多张罚单。

根据限行法规,遛狗者每天有约30分钟的外出时间,没想到这一规定竟给养狗者带来商机。有人开始将狗出租给无狗者,为他们提供合法外出的机会。一时间租狗生意火爆,一次外出出租价格从10欧元涨到20欧元;也有人按分钟计价,一分钟一欧元,由狗主人用手机计时收费。租狗事件被警方发现后,政府立刻出台新规,规定遛狗者必须携带个人身份证及狗证。由于狗证上有狗主人的姓名和身份证号码,警方一旦查出有人租狗遛狗,将重罚300欧元(约合人民币2320元)。

据西班牙卫生部19日公布的最新数据,该国当天新增3431例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例为17147例,死亡767人,重症患者939人,累计治愈出院1107人。

卫生部当天中午发布的数据显示,马德里自治区仍是西班牙疫情最严重的地区,单日新增确诊病例1140例,累计确诊6777人,死亡498人。

来源:北晚新视觉网综合    参考消息网、环球时报、新华社

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记