x

全部频道

国际> 正文

中国以外新冠肺炎确诊病例达10566例

2020-03-05 01:03 北京青年报

来源标题:中国以外新冠肺炎确诊病例达10566例

据世界卫生组织3日收到并汇总的数据,截至欧洲中部时间3日10时(北京时间3日17时),中国以外世界其他地区报告的新冠肺炎确诊病例达10566例。世卫组织对中国的风险评估为“非常高”,全球风险评估为“非常高”。

至3月4日,全球在中国之外已有74个国家有确诊病例,新增安道尔、约旦、拉脱维亚、摩洛哥、葡萄牙、沙特阿拉伯、塞内加尔、突尼斯、阿根廷、智利共10个国家报告病例。

韩国:确诊破五千

韩国疾病管理本部4日上午发布的最新数据显示,当地时间3日0时至4日0时,韩国新增确诊病例516例,累计确诊病例增至5328例。

新增确诊病例依然主要集中在大邱市和庆尚北道,405例发生在大邱市,89例发生在庆尚北道。在累计的确诊病例中,大邱市和庆尚北道共占4780例。

韩国政府4日还追加了11.7万亿韩元(约合684.3亿元人民币)规模的抗疫补充预算,用于各类抗疫项目、完善和升级防疫体系、支援中小企业、支援地方经济、稳定民生与就业等,将提交国会审议。

此外,韩国政府3日召开国务会议,审议通过了有关应对疫情法案修订案。修订案内容包括,疑似感染传染病患者若拒绝接受检查,将被处以300万韩元(约合1.75万元人民币)的罚款;不遵守居家隔离或住院治疗措施,将被处以1年以下有期徒刑或1000万韩元以下罚款。

伊朗:最高领袖下令军方协助防疫

伊朗卫生部公共关系和信息中心主任扎汉普尔3日宣布,伊朗新增确诊病例835例,累计确诊病例增至2336例,其中死亡77例。伊朗议会副议长阿卜杜勒·礼萨·梅斯里3日说,已有23名议员确诊感染新冠肺炎。伊朗最高领袖哈梅内伊3日下令军队协助政府卫生部门防控新冠肺炎疫情。

伊朗陆军地面部队指挥官基奥马尔斯·海达里表示,将动用军队全部力量抗击疫情。伊朗陆军供给部门专家已研发新冠病毒检测设备,将交由卫生部门进行测试。陆军特种部队开始对全国公共场所消毒。

另据伊朗塔西尼姆通讯社报道,伊朗中部城市亚兹德从本月1日开始建设一座专门用于收治新冠肺炎感染者的医院,预计本周内建成。

意大利:政府紧急拨款用于“抗疫”

截至当地时间3月3日傍晚6时,意大利新冠肺炎确诊病例达到2263例。意大利各地医院外搭建临时帐篷,方便分流、诊断和隔离。此外,意大利政府出台一系列抗疫新举措。伦巴第和威尼托两个大区部分城市受疫情影响最为严重,政府已颁布针对这些地区的“抗疫”法案,并紧急拨款36亿欧元用于扶持其经济发展,特别是受到重创的旅游业。

日本:东京奥运会将如期举办

据日本广播协会电视台统计,截至当地时间4日上午9时,日本国内新冠肺炎确诊病例达294例。此外,“钻石公主”号邮轮乘客和船员中确诊病例共706例。

国际奥委会3日表示,虽然新冠肺炎疫情肆虐全球,但仍将全力支持2020年东京奥运会成功举办,并鼓励所有运动员继续为赛事做准备。

国际奥委会发言人马克·亚当斯也表示,国际奥委会接受来自联合工作组各个权威机构的建议后决定,2020年东京奥运会将于7月24日如期举行。

世卫组织:医护用品全球供应量应增40%

世卫组织总干事谭德塞3日表示,全球范围内医疗防护用品短缺正在限制许多国家应对新冠肺炎疫情的能力。许多在“抗疫”一线工作的医务人员得不到足够防护,这种情况令人担忧。当前市场操纵行为猖獗,不少订单需要数月才能交付,口罩等用品的价格已上涨数倍。

据世卫组织估计,为应对新冠肺炎疫情,全球每月需要8900万个医用口罩、7600万副医用检查手套和160万副护目镜。总体而言,医疗防护用品的全球供应量需在现有基础上增加40%。

据新华社

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:詹雨泉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记