x

全部频道

国际> 正文

东京奥运圣火采集活动将缩减规模

2020-03-04 23:49 中国新闻网

来源标题:东京奥运圣火采集活动将缩减规模

中新社北京3月4日电 综合消息:希腊奥委会当地时间3日宣布,2020年东京奥运圣火采集、交接仪式以及在希腊境内的火炬传递活动将如期于3月12日举行。但鉴于新冠肺炎疫情可能造成的风险,活动将缩减规模,减少参与人数。

希腊奥委会当天在一份声明中表示,将取消招待会,最大限度减少参加圣火采集仪式的工作人员和来宾人数,仅保留必要人员。另外,11日的圣火采集彩排活动将谢绝游客到场。希腊奥委会还将建议奥林匹亚市减少原定的造势活动。

希腊奥委会表示,将从5日起每两天对疫情进行一次评估。12日之前,希腊奥委会还将举行一次会议,确定最终活动方案。

据路透社报道,希腊于2月26日首次发现新冠肺炎确诊病例,现有确诊病例7例。目前,所有患者均在希腊首都雅典的医院内接受治疗。

按照计划,东京奥运圣火将于本月12日在奥林匹克发源地——奥林匹亚市的赫拉神庙前采集,随后奥运圣火将在希腊境内进行7天的传递。19日,奥运圣火将被移交给日方。

国际奥委会执委会3日听取了应对新冠肺炎疫情的汇报,并进行了充分讨论。执委会当天发表声明称,再次表达了对2020年东京奥运会如期举行的充分承诺。

4日,执委会将再次举行会议,听取东京奥组委陈述筹备情况。针对外界普遍关注的东京奥运会能否如期举行的问题,届时东京奥组委将给出答案。(完)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:詹雨泉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记