x

全部频道

国际> 正文

韩国进入疫情“战争”阶段 政府机构要启动24小时应急体制

2020-03-04 16:01 中国青年网

来源标题:韩国进入疫情“战争”阶段 政府机构要启动24小时应急体制

 据韩国卫生部门最新消息,截至当地时间3月3日下午4点,韩国一天内新增新冠肺炎确诊病例851人,累计确诊病例升至5186例。韩国大邱3日下午再报两例死亡病例,累计死亡病例达到31人。当天,韩国总统文在寅宣布全国进入疫情“战争”阶段,所有政府机构要启动24小时应急体制。

韩国总统文在寅在3日的国务会议上强调,现在韩国全国进入同新冠肺炎疫情“战争”阶段,各级政府应认识到问题的严重性,所有政府机构要启动24小时应急体制,以共同应对疫情。

针对近期出现的“口罩荒”现象,文在寅要求有关政府部门紧密协作,为扩大口罩生产提供支援。韩国政府还将向国会提交补充预算案,将直接或间接地投入总计30万亿韩元、约合人民币1800亿元的财政资金,缓解疫情对经济的冲击。

近日,韩国一些地区通过采用“免下车”模式来开展病毒检测且反响良好。当地时间3日,首尔也开始推广这一模式。在“免下车”检测中心,市民可停留在车内,打开车窗接受体温测量和标本采集。这种检测模式能充分利用现有设施或场地,减少了医护人员和患者的接触,也提高了标本采集的效率。 此外,韩国专门收治轻症患者的“大邱第一生活治疗中心”日前也投入运营。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记