x

全部频道

国际> 正文

加拿大原住民堵铁路抗议管道项目 特鲁多急了:会面对话安排上

2020-02-14 13:55 海外网

来源标题:加拿大原住民堵铁路抗议管道项目 特鲁多急了:会面对话安排上

抗议的原住民封堵铁路(图源:路透社)

海外网2月14日电 由于加拿大各地的原住民封锁铁路轨道抗议一项天然气管道项目,该国两大铁路公司当地时间13日宣布暂停所有货运和客运服务。由于影响严重,加拿大总理特鲁多安排相关部门负责人与原住民会面进行对话。

据俄罗斯卫星通讯社报道,此前该国不列颠哥伦比亚省北部的Wet’suwet’en部族领袖反对正在修建的滨海天然气管道(Coastal GasLink)通过他们的祖传领地,并发起了干扰管道建设的抗议活动。警方逮捕了一部分抗议者,这引起了全国原住民的愤怒,为了声援Wet’suwet’en部族,爆发了全国范围内的堵路封锁抗议活动。

加拿大国家铁路公司CN Rail和Via Rail于13日宣布“逐步、有序地”关闭其铁路网,暂停货运和客运服务,并为那些行程受到影响的乘客提供全额赔偿。加拿大总理特鲁多已安排政府负责人与该部族世袭酋长会面,以进行对话。

据报道,滨海天然气管道计划在Wet’suwet’en部族领地上建造。该部族的领地约为22000平方公里,1997年加拿大最高法院承认其领地,并认可部族世袭酋长的头衔。上个月,联合国消除种族歧视委员会(CERD)承诺继续与加拿大政府就天然气管道及不列颠哥伦比亚省其他问题进行对话。

 

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨欧

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记