x

全部频道

国际> 正文

一场特别的音乐会,一份特别的情谊

2020-02-14 14:00 中国新闻网

来源标题:一场特别的音乐会,一份特别的情谊

(抗击新冠肺炎)一场特别的音乐会,一份特别的情谊

中新社北京2月14日电 罗马消息:当地时间13日晚间,意大利总统马塔雷拉在总统府奎里纳莱宫举办音乐会,向中国人民传达意大利人民的友好情谊,支持中国人民抗击新冠肺炎疫情,同时也向意大利社会表明开放包容、摒弃恐慌与歧视的强烈信号。

今年是中意建交50周年,中意文化和旅游年大幕开启,两国关系发展进入新节点。面对新冠肺炎疫情暴发,中国举国上下正全力抗击疫情。在这特殊的时刻,意大利总统马塔雷拉决定在总统府举办这场特别的音乐会,并通过意大利国家电视台现场直播

音乐会前,马塔雷拉接见中国驻意大利大使李军华。李军华强调,当前中国采取了前所未有的强有力防控举措,疫情防控工作正逐步取得积极成效。中国政府和人民有信心、有能力、有把握早日战胜疫情。马塔雷拉表示,这场音乐会代表了意大利人民与中国人民之间的友谊。疫情是我们共同的敌人,意大利对中国紧急抗击疫情,以及为保障国际卫生安全的努力充满信心,表示支持。

当晚,著名旅意华人钢琴家居觐受邀献艺,乐会上演奏了多首中外名曲,其精湛的表演赢得观众阵阵掌声。特别是当她演奏湖北名曲《洪湖水浪打浪》时,全场观众屏息凝听,悠扬而熟悉的旋律触动了在场的每一位观众的心灵。这首乐曲凝结了所有中国海外游子对祖国的深情、对湖北人民的牵挂,对一线抗疫人员的慰问和对战胜疫情的信心。

马塔雷拉总统和女儿劳拉、意外长迪马约、文化部部长弗朗切斯基尼、中意文化合作机制意方协调人鲁泰利,以及驻意大利大使李军华夫妇、使馆主要外交官、华侨华人和留学生代表共200余人出席音乐会。

音乐会后,许多意方人士赞赏中方抗击疫情所作努力,强调在这困难时刻,意大利人民坚决同中国人民站在一起。中方嘉宾纷纷感谢意总统举办专场音乐会的创意,向奋斗在抗疫一线的医疗工作者致以崇高敬意,相信祖国人民一定能尽快克服困难,取得抗击疫情阻击战的胜利。(完)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨欧

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记