x

全部频道

国际> 正文

伊朗拒绝与美国重商伊核协议 称现行协议仍未失灵

2020-01-16 00:38 中国新闻网

来源标题:伊朗拒绝与美国重商伊核协议 称现行协议仍未失灵

中新网1月15日电 据“中央社”报道,伊朗外交部长扎里夫15日表示,伊朗与世界强国达成的现行伊核协议还没失灵,但若要跟美国总统特朗普达成新的核协议,他不确定能否持久。

扎里夫在印度新德里的安全会议上表示,“美国并没有履行(现行核协议的)承诺,它现在已经退出了。我们曾与美国达成协议,但美国自己违反了。如果现在再与特朗普达成协议,又能维持多久?”

美国2018年5月单方面退出伊核协议后,重启并新增了一系列对伊制裁措施。伊朗则自2019年5月起分五个阶段中止履行协议部分条款。

英国首相约翰逊14日呼吁特朗普,重订协议来取代2015年的核协议,以确保伊朗不致取得核武器。特朗普在社交媒体上发文回应,表示同意约翰逊的建议,需要另订“特朗普协议”。

扎里夫说,伊朗对外交有兴趣,但没兴趣与美国协商;并说,现行核协议是他能想到的“最好协议”之一。

报道称,在他发表这番谈话的前一天,英国、法国及德国在巴黎发表联合声明,呼吁伊朗遵守在伊朗核问题全面协议(伊核协议)中的承诺,同时宣布三国按协议第36条诉诸争端解决机制。

扎里夫则表示,伊朗将回复上述3国的来函;并说,核协议“还没失灵”,这项协议的前途系于欧洲。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记