x

全部频道

国际> 正文

利比亚冲突双方在莫斯科谈判结束 未能签署停战协定

2020-01-14 13:43 参考消息网

来源标题:利比亚冲突双方在莫斯科谈判结束 未能签署停战协定

俄媒称,利比亚消息人士透露,利比亚武装力量“国民军”司令哈夫塔尔元帅已离开莫斯科,未与萨拉杰领导的利比亚民族团结政府签署停战协定。

据俄罗斯卫星通讯社1月14日报道,俄罗斯和土耳其两国外长、防长充当中间人,13日与利比亚冲突双方代表在莫斯科进行了6个多小时的谈判。

报道称,谈判的主要议题为萨拉杰领导的利比亚民族团结政府与哈夫塔尔领导的利比亚“国民军”之间签署停火协议的内容和可能性。

此前,俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安同意就利比亚问题统一立场并呼吁所有各方从1月12日零时起停火,立即开始谈判。

据了解,2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入持续动荡,国内出现“双重政权”:一方是2016年在联合国和欧洲的支持下,在首都的黎波里成立的利比亚民族团结政府;另一方是位于东部城市图卜鲁格、经民选产生的议会。但东部政权不承认的黎波里政府,并与利比亚“国民军”合作。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:冯婉玥(QZ0016)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记