x

全部频道

国际> 正文

澳政府拨款5000万澳元拯救野生动物 并向受灾动物空投食物

2020-01-14 13:43 参考消息网

来源标题:澳政府拨款5000万澳元拯救野生动物 并向受灾动物空投食物

外媒称,为了拯救受火灾影响的动物,澳大利亚政府动用直升机把食物直接投放到灾区。澳大利亚新南威尔士州能源与环境部长马特·基恩在推特上发布了这一消息。

据俄罗斯卫星通讯社1月13日报道,基恩在推特上发布照片并配文称:“国家公园和野生动物管理局的工作人员开展了‘岩袋鼠行动’,用直升机把数千公斤的食物(主要是红薯和胡萝卜)空投到受灾区域以拯救新南威尔士州全境的帚尾岩袋鼠。”

然而,许多网友对此并不热情。一些人怀疑,此举能否一直持续下去,以拯救没有食物苦苦挣扎的岛上动物。

报道称,山林大火已遍及澳大利亚8个州中的7个州,导致25人遇难,其中包括4名消防队员。约有一万栋私人建筑和行政办公大楼被大火吞噬。

另据新加坡《联合早报》网站1月13日报道,澳大利亚政府当日宣布拨款5000万澳元(约2.4亿人民币)拯救野生动物。

报道称,澳大利亚林火至今已经燃烧了超过1120万公顷的土地面积,相当于英国面积的一半,不少动物面临濒临绝种的危机。

澳大利亚财长弗里登贝格13日告诉媒体:“这是一场生态灾难,而这场灾难目前还在持续中。我们知道,这些动物和植物的生态环境已经遭到严重破坏。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:冯婉玥(QZ0016)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记