x

全部频道

国际> 正文
王毅会见缅甸国防军总司令敏昂莱
2019-12-09 00:24 中国新闻网

来源标题:王毅会见缅甸国防军总司令敏昂莱

中新社曼德勒12月8日电 (记者 陈悦)当地时间12月8日,中国国务委员兼外长王毅在曼德勒会见缅甸国防军总司令敏昂莱。

王毅表示,缅军是维护国家和平稳定和中缅友好的重要力量。中缅两军交往是两国“胞波”情谊的重要组成部分。中方愿以明年中缅建交70周年为契机,同缅政府和军队携手弘扬“胞波”传统友谊,加快“一带一路”和中缅经济走廊建设,致力于构建命运共同体,推动两国关系进入新时代。

王毅说,缅北和平和解进程对缅经济社会发展和长治久安具有重要意义。希望缅方继续坚持政治对话,坚定不移推进和谈。中方将一如既往,同缅方保持密切沟通,为劝和促谈发挥建设性作用。希望各方继续保持克制,维持停火态势,早日签署停火协议。在维护缅甸主权及领土完整前提下,根据缅甸联邦宪法规定的自治精神,通过政治协商,形成符合缅甸国情,为各方接受、并且可持续的政治安排。王毅强调,双方还应加强边境地区管控合作,切实保障中缅边境的和平稳定,维护边民安全和合法权益。

敏昂莱表示,中国是缅甸的“胞波”兄弟和永远值得信赖的朋友。缅军方全力支持缅政府与中国丰富两国全面战略合作伙伴关系内涵,树立新的努力目标,加快“一带一路”合作,切实推进缅中经济走廊建设。缅方将全力维护缅中边境地区和平稳定,同民地武积极开展对话,加快推进缅北和平进程。(完)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨承渊(QN0044)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记