x

全部频道

国际> 正文
印度新德里工厂火灾已致43人死亡 总理莫迪发文哀悼
2019-12-09 00:23 中国新闻网

来源标题:印度新德里工厂火灾已致43人死亡 总理莫迪发文哀悼

中新社北京12月8日电 新德里消息:印度首都新德里的一家造纸工厂8日凌晨发生大火,目前火灾已导致43人死亡,另有50多人受伤。

据《印度快报》报道,消防部门于当地时间8日5时22分接到火警电话,位于新德里北部Anaj Mandi地区的一家工厂发生大火,场所距离居民区很近。消防部门随即出动30多辆消防车前往现场参与灭火。

报道称,由于短路而引起的大火目前已被扑灭,救援工作正在进行中。事故已经造成43人遇难,另有超过50人受伤,伤者被送往附近医院。但工厂所有者仍在潜逃中,警方正在抓紧寻找涉事人员。

新德里首席部长凯杰里瓦尔(Arvind Kejriwal)宣布将给每位遇难者的家属提供10万卢比(约合1400美元)的补偿金。政府已下令对该事件进行调查,并寻求在7天内拿到具体报告。

另据《今日印度》报道,新德里警方消息称,起火时有大量务工人员在工厂里。当地官员称,具体起火原因尚不清楚。报道援引当地医院和消防部门的消息称,大部分遇难者因烟熏窒息而死。

印度总理莫迪在社交媒体推特上发文称这一事件是“极其可怕的”,并表示政府人员正在事故现场提供一切可能的援助。

印度内政部长阿米特·沙阿在推特上发文,对火灾造成人员伤亡表示悲痛,向死者家属表示慰问,并要求为抢救伤员提供一切帮助。(完)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨承渊(QN0044)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记