x

全部频道

国际> 正文
法国爆发全国大罢工 上百暴力示威者被捕
2019-12-07 05:58 北京日报

来源标题:法国爆发全国大罢工 上百暴力示威者被捕

法国5日爆发全国范围内的罢工游行,导致交通几乎全面瘫痪。部分暴力示威者与警方发生冲突,警方宣布逮捕上百人。

据法国内政部统计,当天法国超过70个城市发生反对政府退休制度改革的游行示威,游行总人数超过80万人。法国总工会则称游行人数达到150万人。

巴黎警察局在社交媒体上说,部分暴力示威者与警方发生冲突,3名记者在冲突中受伤,警方已逮捕90人。在法国西南部城市图卢兹,当地警方说已逮捕22人,警方有3人受伤。在西南部另一城市波尔多,警方宣布逮捕31人。

据法国媒体报道,此次大罢工涉及公交、能源、教育、医疗等行业。罢工游行造成法国全国交通几乎全面瘫痪。巴黎16条地铁线路中有10条完全停运,全国90%的高铁停驶,法国航空公司取消了30%的国内航班。此外,巴黎约有300所学校被迫停课,法国全国70%的学校受到罢工严重影响。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记