x

全部频道

国际> 正文
2886天!安倍在任总天数19日与桂太郎并列历代最长
2019-11-19 01:18 中国新闻网

来源标题:2886天!安倍在任总天数19日与桂太郎并列历代最长

据日本共同社报道,日本首相安倍晋三自第一届安倍内阁以来的累计在任天数,将在19日达到2886天,与战前首相桂太郎并列历代最长。在任时间合计达7年11个月。预计20日将升至单独第一,时隔106年刷新纪录。

但是,报道称,通过“安倍经济学”恢复经济与被其称为“夙愿”的修改宪法等,仍在半途。在自民党总裁任期余下不到2年的形势下,安倍将为了切实摆脱通缩和日俄争议岛屿(俄称南千岛群岛、日称北方四岛)问题等,致力于政权运营。

据报道,官房长官菅义伟18日在记者会上,就安倍内阁成为长期政权的理由指出:“提出经济最优先,接连实行金融和财政政策、地方创生等成长战略的因素很大。”

安倍的自民党总裁任期至2021年9月结束。如果政权维持到东京奥运后的2020年8月24日,将在连续在任纪录上也超过佐藤荣作的2798天,成为单独第一。

安倍2006年9月启动的第一届内阁在约一年后下台,但第二届内阁持续至今已近7年。在经济方面,东京股市日经指数上升,有效求人倍率也提高。此外还力压在野党的反对,使特定秘密保护法、安全保障相关法等获得了通过。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记