x

全部频道

国际> 正文
澳大利亚多地遭山火威胁 防长考虑启动军事资源应对
2019-11-15 00:56 中国新闻网

来源标题:澳大利亚多地遭山火威胁 防长考虑启动军事资源应对

中新网11月14日电 据澳洲网报道,在澳大利亚新南威尔士州和昆士兰州面临灾难性的火灾威胁之际,联邦防长雷诺兹近日正考虑动用强制军事命令,以帮助应对丛林火灾紧急情况。

报道称,雷诺兹对议会表示,她正在审视陆军、海军和空军预备役部队的可用性和战备状态。

她说:“我们的第一个任务总是召唤我们的常规部队,在这个前所未有的火灾威胁时刻,作为防长,我的工作重点是确保澳国防部队准备好为前线提供额外的支持。同时,预备役人员已被定期雇用,从事紧急灾害援助和恢复工作。”

据报道,根据自愿的“征召”安排,预备役人员经常被用于紧急灾难援助和恢复项目,根据《国防法》第28条,澳大利亚总督可以发布一项征召令,允许预备役人员支持具有国家或国际意义的社区活动或民间援助、人道主义援助、医疗或民间紧急情况或救灾等。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨承渊(QN0044)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记