越南警方确认英货车案遇难者为越南籍

2019-11-07 22:53 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:越南警方确认英货车案遇难者为越南籍,来自6个省份

中新网11月7日电 据外媒报道,越南警方7日表示,10月在英国一辆集装箱货车中发现的39名死者均为越南人,分别来自越南的6个省份。英国警方也表示,已确认遇难者身份。

据报道,越南公安部表示,遇难者来自6个省,分别为:海防、海阳、义安、河静、广平和顺化。

越南公安部在一份声明中表示:“截至当地时间11月7日晚20时,越南公安部和英国政府已经确认,10月23日在英国埃塞克斯郡发现的39名遇难者全部是越南人。”

另一方面,英国警方当天也表示,他们已正式确认了39名死者的身份,并已通知了他们的家人。

英国负责调查的高级官员、埃塞克斯郡助理警长史密斯表示:“这是调查中重要的一步,让我们能与越南警方合作,帮助受害者的家人。”

10月23日,英国在英格兰东南部埃塞克斯郡一工业园区内的一辆集装箱货车里,发现39具遗体。

责任编辑:张驰(QN0009)