无障碍
x

全部频道

国际> 正文

美国防创新委员会发布军用人工智能伦理原则

2019-11-02 02:33 新华网

来源标题:美国防创新委员会发布军用人工智能伦理原则

新华社华盛顿11月1日电(记者周舟)美国国防创新委员会10月31日发布了一份关于人工智能伦理原则的报告,旨在为美国国防部未来如何在战斗和非战斗场景中设计、开发和应用人工智能提供建议。

这份报告名为《人工智能原则:国防部人工智能应用伦理的若干建议》,提出了“负责、公平、可追踪、可靠、可控”五大原则。

报告强调国防部应确保技术专家对人工智能的技术、开发过程和操作方法有足够理解;国防部应避免偏见,以防在开发和部署战斗或非战斗人工智能系统时对人造成无意伤害等。

委员会还提出12条建议,包括通过国防部官方渠道将这些原则正式化,建立一个国防部范围的人工智能指导委员会,确保人工智能伦理原则的正确执行,召开有关人工智能安全的年度会议等。

美国国防创新委员会是一个独立的联邦顾问委员会,旨在为国防部高级领导提供建议。成员包括来自谷歌、脸书、微软等科技企业的高管和专家。

委员会成员、计算机理论学家丹尼·希利斯说,人工智能有可能进化出设计者难以预料的行为方式,有时人工智能类似于自我保护的行为可能会有违设计者初衷,这是一大危险。

美国很多科技公司员工反对将人工智能用于军事。去年,谷歌公司超过4600名员工联名敦促谷歌不再参与美国军方一个项目,该项目借助人工智能识别军方无人机所摄画面中的潜在“目标”。谷歌随后决定不再与军方续约,承诺不会把人工智能用于武器等可能造成人身伤害的项目。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记