职场纠纷而非恐袭?巴黎警察总部持刀袭击案致4死

2019-10-05 01:16 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:职场纠纷而非恐袭?巴黎警察总部持刀袭击案致4死

综合报道,当地时间3日下午13时左右,法国巴黎警察总部发生持刀袭击事件,45岁的行政雇员持刀进行攻击,导致4人死亡,一人重伤,袭击者也被当场击毙。

【案发警察总部内,致4人死亡】

报道称,袭击者持一把厨房用刀在办公室刺伤了3名警察,然后袭击了楼梯上的女雇员。进入庭院后,他遇到一名警官,命令他放下刀。警方消息人士说,当他拒绝时,警官开枪击毙了他。

报道称,事件中4名遇难者为3男1女,尚有一名受害人情况危殆,正在医院救治。

事发时身在警察总部的一名男子称,当时人们到处逃跑,不少人均惊慌哭泣,“我听见一下枪声,不久后便看见有警员哭起来,看来很惊慌”。

【或系职场纠纷,非恐怖袭击?】

巴黎检察官海茨称,45岁的疑凶是警队情报部门内的信息科技部雇员。法新社援引消息人士称,他于2003年加入警队。

法国内政部长卡斯塔内表示,袭击者在服役期间“从未出现过任何行为问题”。巴黎警察工会主席特拉弗表示,暂时未知疑凶犯案动机。

由于事发地点及涉案人员身份敏感,警方态度谨慎,没有透露过多消息。《费加罗报》引述一名警方人员表示,有可能涉及职场纠纷,并非恐袭。不过,这一消息尚未获得证实。

海茨表示,当局已循谋杀案展开调查,反恐机构目前尚未介入。

【马克龙赴警察总部慰问】

事发后,警察总部大楼一带拉起了封锁线,现场有10多名警察和多辆应急车辆。

巴黎警察总部位于市中心的西岱岛上,靠近巴黎圣母院,是游客聚集之地。基于安全理由,案发地点附近至少有一个地铁车站暂时关闭,周围路段也暂时封锁。

事件发生后,法国总统马克龙、总理菲利普、内政部长卡斯塔内立刻取消原有行程,赶往警察总部,表达对警察的支持和团结。

责任编辑:岳崎(QN0012)