无障碍
x

全部频道

国际> 正文

美国犹他州车祸造成多名中国公民伤亡

2019-09-22 06:35 北京日报

来源标题:美国犹他州车祸造成多名中国公民伤亡

据新华社洛杉矶9月20日电(记者 高山 谭晶晶)美国犹他州布赖斯峡谷国家公园附近当地时间20日中午发生严重车祸,造成多名中国公民伤亡。中国驻美国大使馆第一时间启动应急处置机制。当地政府发出呼吁,征集中文志愿者前往提供帮助。

犹他州高速公路巡警表示,事发时旅游大巴正在前往布赖斯峡谷国家公园的路上,车上共载有30人。车祸造成至少4人死亡,12人至15人重伤,10人伤势较轻。伤者被陆续送往犹他州南部的多家医院。

事发地加菲尔德县警方说,这辆旅游大巴在朝东行驶时偏离道路,撞在路旁护栏上。美国国家运输安全委员会表示,正派遣人员前往调查事故原因。

中国驻美国大使馆当天发表声明说,大使馆对此高度重视,第一时间启动应急处置机制,正与美国警方核实事故具体情况,公使衔参赞兼总领事钟瑞明已率工作组赶往事发地看望伤者并了解情况。

犹他州州长加里·赫伯特当日在社交媒体上对事故遇难者表示哀悼,并对赶往现场参与救援的人员表示感谢。加菲尔德县地广人稀,当地政府已发出呼吁,请求会说中文的志愿者前往医院提供帮助。

责任编辑:杨承渊(QN0044)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记