加州游船失火时无人值守

2019-09-14 05:39 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:加州游船失火时无人值守

美国国家运输安全委员会12日发布报告,显示本月初加利福尼亚州附近海域一艘游船失火并沉没事件中,所有6名船员均在睡觉,无人对游船巡视值守。 

国家运输安全委员会发布一份2页篇幅初步调查报告,说调查人员确认游船起火时船长和4名船员在甲板上睡觉,从大火中逃生;另外一名船员在甲板下睡觉,与33名乘客一同遇难。美国海岸警卫队公共事务官员莉萨·诺瓦克说,根据安全保障要求,“概念”号夜间必须至少有一人巡视值守。

报告说,“概念”号游船甲板上一名船员听到一声响声后惊醒,看到火光。他立即叫醒其他船员,船长经由无线电向海岸警卫队求救。只是,由于火势蔓延较快,他们营救其他人失败,被迫跳水。

“概念”号当地时间2日凌晨3时15分左右在加州附近海域失火并沉没,最后一具遇难者遗体11日被找到。

多家媒体报道,海岸警卫队的安全公告显示,火灾起因可能关联锂电池充电,其中一种可能性是有人在游船甲板下休息时给电子装置充电引起火灾。最终调查报告可能需要耗时一至两年。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读