华尔街知名雕塑 铜牛遭人为损坏

2019-09-09 04:20 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:华尔街知名雕塑 铜牛遭人为损坏

新华社电  美国纽约曼哈顿的知名雕塑华尔街铜牛7日遭人用硬物损坏,嫌疑人已被警方逮捕,目前尚不清楚此人动机。

综合当地警方和媒体消息,当地时间7日下午,一名来自得克萨斯州的42岁男子使用一个貌似班卓琴的器物猛砸铜牛,在铜牛右耳处留下多道划痕,并造成一个长数厘米的裂口。现场民众随即报警,该男子很快被警方逮捕,并以刑事恶作剧、非法持有武器、扰乱社会治安的罪名被起诉。

华尔街铜牛是华尔街和美国股市最重要的吉祥物,其出自意大利西西里岛的艺术家阿图罗·迪·莫迪卡(Arturo Di Modica)之手,创作于1987年纽约股市猛跌之时,历时两年,赶在1989年圣诞节之前完成,这头铜牛被摆在华尔街证券交易所门前的人行道上,意在祝福股市来年一牛冲天。

据悉,这并非该雕塑第一次遭到破坏。2008年和2017年都曾有人向铜牛泼过蓝色油漆。

现如今,华尔街铜牛已成为纽约地标,铜牛是否真的灵验,暂且不论,但“牛”确实成为了全世界股民心中最希望看到的字眼。由于靠近纽约证券交易所,又象征着“牛市”,它也是美国金融市场重要的“吉祥物”。

责任编辑:张驰(QN0009)