英反对派拒绝提前大选 称首先确保硬脱欧不会发生

2019-09-07 05:43 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:英反对派拒绝提前大选 称首先确保硬脱欧不会发生

中新网9月6日电 据外媒报道,包括工党、自由民主党、苏格兰民族党和威尔士党的英国反对派6日举行会谈,他们表示不支持英国首相约翰逊在10月17日欧盟峰会前举行大选的要求。他们表示将在9月9日的议会投票中对提前大选投反对票或弃权票。

英国首相约翰逊4日在议会提议在10月31日脱欧前的10月15日举行选举,但这项动议迅速被下议院否决。据报道,约翰逊仍未放弃争取举行大选的可能,他预计将在下周再度在议会提出提前选举的动议。

彭博社引述一位知情人士称,反对党们现阶段更倾向于脱欧两天前的10月29日举行选举。

工党的影子外交部长索恩伯里6日称,该党的首要任务是确保无协议脱欧不会发生。

有英媒分析称,若无法提前大选,又无法与欧盟达成新协议,约翰逊或将选择在10月19日辞职。

责任编辑:杨承渊(QN0044)