无法回答国际监管机关提问 波音737MAX复飞恐再延迟

2019-09-05 00:56 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:无法回答国际监管机关提问 波音737MAX复飞恐再延迟

据“中央社”报道,当地时间3日,消息人士表示,美国波音公司8月与国际官员会面时,未能回答737 MAX型客机控制系统修改的问题,737MAX复飞恐再推迟。

据报道,737 MAX型客机造成2起空难,导致346人丧命之后,于3月中旬被全球停飞,如今,波音希望能在修改飞控计算机后获准复飞。

一名消息人士表示,8月,波音和美国、欧洲与巴西监管机关等单位在美国西雅图开会。巴西国家民航局发言人称,波音在会上没办法回答监管机关的具体问题。与会各方同意在波音提供相关细节后重新开会。

美媒报道称,737 MAX复飞时程可能因此推迟。不过,波音发言人9月3日表示,让MAX复飞的时程没变。他表示,“我们目前最好的预期仍是在第4季度一开始让737MAX复飞。”

责任编辑:岳崎(QN0012)